SKRINING TBC DAN PTM KARYAWAN PUSKESMAS PANEKAN

Haiii Sobat Sehat !!!!

Penyakit Tidak Menular (PTM) merupakan salah satu faktor resiko sesorang mudah tertular Penyakit Menular Tuberkulosis (TBC) hal itu disebabkan penurunan daya tahan tubuh pada penderita PTM yang tidak terkontrol atau tidak terkendali.

Dalam rangka mewujudkan tenaga kesehatan berkwalitas untuk Indonesia Bebas TBC, Puskesmas Panekan berkolaborasi antara Program P2TBC, PTM dan Upaya Kesehatan Kerja (UKK) Melakukan Skrining Penyakit TBC dan PTM kepada 90 Karyawan Puskesmas Panekan
Dari hasil skrining TBC apabila ditemukan gejala TBC maka akan dilanjutkan dengan pemeriksaan TCM (Tes Cepat Molekuler) . Untuk Pemeriksaan PTM, dilakukan pengukuran TB/ BB/ Lingkar Perut/ IMT, dan Vital Sign, selain itu juga dilakukan pemeriksaan Laboratorium meliputi Pemeriksaan Gula Darah , Asam Urat, Cholesterol (HDL, LDL, Trigliserida) dan pemeriksaan penunjang lain.

Jangan Ragu Untuk Melakukan Skrining Penyakit TBC dan Penyakit Tidak Menular (PTM) Ya Sobat Sehat,
AYO BERSAMA AKHIRI TBC, INDONESIA BISA !!